Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Высокопоставленный офицер ФСИН попался на краже денег для больных детей

В Бурятии высокопоставленный офицер ФСИН обвиняется в хищении денег, собранных подчиненными на благотворительные цели. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: fsin.su
Фото: fsin.su

Уголовное дело было возбуждено в отношении замглавы управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Бурятии Сергея Коваля. По данным следствия, в декабре 2010г. С.Коваль организовал добровольный сбор денег для оказания помощи онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы.

В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей, более половины из которых - 85 тысяч рублей - подозреваемый потратил на свои личные нужды.

Похожий эпизод произошел и в июле-августе 2012г. Сотрудники УФСИН по Бурятии собрали 170 тысяч рублей для помощи пострадавшим в ходе наводнения в Крымске. На этот раз С.Коваль присвоил 56 тысяч рублей.

Дело было возбуждено по статье "Мошенничество". В настоящее время следователи занимаются сбором полной доказательственной базы.