Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Высокопоставленный офицер ФСИН попался на краже денег для больных детей

В Бурятии высокопоставленный офицер ФСИН обвиняется в хищении денег, собранных подчиненными на благотворительные цели. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: fsin.su

Уголовное дело было возбуждено в отношении замглавы управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Бурятии Сергея Коваля. По данным следствия, в декабре 2010г. С.Коваль организовал добровольный сбор денег для оказания помощи онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы.

В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей, более половины из которых - 85 тысяч рублей - подозреваемый потратил на свои личные нужды.

Похожий эпизод произошел и в июле-августе 2012г. Сотрудники УФСИН по Бурятии собрали 170 тысяч рублей для помощи пострадавшим в ходе наводнения в Крымске. На этот раз С.Коваль присвоил 56 тысяч рублей.

Дело было возбуждено по статье "Мошенничество". В настоящее время следователи занимаются сбором полной доказательственной базы.