Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35
Общество ,  
0 

Техногенная авария оставила Панаму без света

Почти вся территория Панамы 25 февраля 2013г. оказалась обесточена. Причиной ЧП стал взрыв на одной из центральных станций в энергосистеме страны, передает НТВ.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В настоящее время проводятся ремонтные работы, однако авария уже привела к ряду происшествий. На автодорогах из-за отключившихся светофоров царит хаос, несколько десятков человек застряли в лифтах. Коммуникация между различными районами страны оказалась затруднена, так как не работает мобильная связь. Кроме того, в жилые кварталы перестали подавать воду.

Ситуацию усугубляет и то, что на территории Панамы зашло солнце. В полную тьму центральноамериканское государство погрузилось в 03:30 мск.

Республика Панама расположена на одноименном перешейке, самом узком участке суши, соединяющем Северную Америку с Южной. Площадь страны составляет 77 тыс. кв. км, население - чуть более 3,3 млн человек. Отключение электричества не задело лишь район Панамского канала, который связывает Тихий и Атлантический океаны. Здесь были задействованы автономные мощности.