Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Общество ,  
0 

Техногенная авария оставила Панаму без света

Почти вся территория Панамы 25 февраля 2013г. оказалась обесточена. Причиной ЧП стал взрыв на одной из центральных станций в энергосистеме страны, передает НТВ.
Фото: Global Look Press

В настоящее время проводятся ремонтные работы, однако авария уже привела к ряду происшествий. На автодорогах из-за отключившихся светофоров царит хаос, несколько десятков человек застряли в лифтах. Коммуникация между различными районами страны оказалась затруднена, так как не работает мобильная связь. Кроме того, в жилые кварталы перестали подавать воду.

Ситуацию усугубляет и то, что на территории Панамы зашло солнце. В полную тьму центральноамериканское государство погрузилось в 03:30 мск.

Республика Панама расположена на одноименном перешейке, самом узком участке суши, соединяющем Северную Америку с Южной. Площадь страны составляет 77 тыс. кв. км, население - чуть более 3,3 млн человек. Отключение электричества не задело лишь район Панамского канала, который связывает Тихий и Атлантический океаны. Здесь были задействованы автономные мощности.