Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Общество ,  
0 

Глава медельинского наркокартеля арестован в Панаме

В Панаме арестован гражданин Колумбии, известный как Пичи. Считается, что именно он в последние месяцы возглавлял могущественный медельинский наркокартель и лично отдавал приказы убивать полицейских, сообщает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Хотя власти до сих пор не называют настоящее имя Пичи, они уже заявляют о крупной победе над наркомафией. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос поблагодарил панамского коллегу Рикардо Мартинелли за помощь в задержании бандита.

Есть информация, что Пичи возглавил медельинский картель "Офис" после ареста предыдущего босса наркомафии по кличке Себастьян.

Медельинский наркокартель считается самым могущественным в стране. Считается, что только за последние 10 лет его члены убили людей больше, чем любая другая криминальная группировка в Колумбии.

Считается, что в начале 1990-х гг. властям Колумбии при помощи конкурентов "медельинцев" из наркокартеля Кали удалось нанести серьезный удар по преступному сообществу, уничтожив его лидеров, в том числе и главаря боевиков Андерса Эскобара. Однако в середине 2000-х гг. начался новый взлет местной наркомафии, поставляющей кокаин всей Америке.