Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29
Общество ,  
0 

Беспорядки в Панаме: полиция застрелила 9-летнего мальчика

Жители крупнейших городов Панамы – столицы, которая также носит название Панама, и порта Колон – вышли на улицы в знак протеста против нового закона, разрешающего продажу городских земель в частное пользование. Демонстрация переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией, передает агентство Reuters.

В стычках со стражами порядка пострадали как минимум 13 человек. Жертвой решительных мер по разгону демонстрации, предпринятых властями, стал ребенок. Когда полиция применила против бунтующих слезоточивый газ и оружие, одна из пуль попала в 9-летнего мальчика.

Раненого ребенка доставили в больницу, однако врачи не сумели спасти его жизнь. Где именно произошла трагедия, остается неясным. По данным мексиканских СМИ, мальчик был убит в панамской столице.

Акцию протеста сопровождали погромы и грабежи. Протестующие разбили несколько автомобилей, разграбили ряд автозаправок и складов. На улицах продолжают гореть автопокрышки, подожженные демонстрантами. Полиция задержала несколько десятков зачинщиков беспорядков, они доставлены в участки.

Земли, которые хочет продать правительство Панамы, находятся в зоне беспошлинной торговли на берегу Панамского канала. Как отмечает Би-би-си, здесь располагается более 2 тыс. компаний. Власти страны утверждают, что выгоднее продать эту территорию, чем продолжать сдавать их в аренду за 33 млн долларов в год. Критики закона, в свою очередь, уверены, что продажа земель ухудшит положение местных жителей, поскольку городской бюджет лишится важной статьи доходов.