Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Общество ,  
0 
С космодрома Плесецк успешно запущен новый спутник ГЛОНАСС
С космодрома Плесецк осуществлен запуск нового спутника системы ГЛОНАСС, сообщили в Космических войсках РФ. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "ГЛОНАСС-К" успешно стартовала в расчетное время - 6:07 мск.

Первоначально запуск ракеты-носителя был запланирован на 24 февраля 06:15 мск. Однако он был перенесен на сутки по техническим причинам.

Предыдущий запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическими аппаратами "ГЛОНАСС-М" 5 декабря 2010г. завершился выведением орбитального блока на нерасчетную орбиту и его падением в акваторию Тихого океана. Три спутника "ГЛОНАСС-М" оказались утрачены.

После инцидента президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского.

Еще один инцидент с неудачным запуском спутника Гео-ИК-2 произошел 1 февраля 2011г. Спутник должен был возобновить космогеодезическую программу России, но в расчетное время не вышел на связь. Спустя некоторое время он был обнаружен на неправильной орбите с помощью специалистов из США.