Лента новостей
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Общество ,  
0 
Акции протеста в Уфе: обстановка накаляется
На проходящих сегодня в столице Башкирии Уфе многотысячных митингах с каждым часом накаляется обстановка. Как сообщает "Эхо Москвы", с самого утра в городе проводятся санкционированные акции протеста против милицейских зачисток в Благовещенске, в результате которых пострадали сотни людей.

Часть протестующих намеревалась передать президенту Башкирской республики резолюцию, принятую сегодня на массовом митинге с требованием его отставки. Манифестанты обвиняют М.Рахимова "в нарушении Конституции, игнорировании российских законов и прямом нарушении прав и свобод граждан".

Чтобы донести до главы государства свое мнение, митингующие направились к зданию Дома правительства. Однако путь им преградили 300 сотрудников милиции.Это случилось в 50 м от здания Дома правительства.

Участники митинга также намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отставки М.Рахимова. В акции, по данным ее организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек.

Параллельно в городе проходит митинг в поддержку милиции. В руках собравшихся плакаты: "Милиция, мы с тобой", "Прекратите травлю милиции". Народу на нем ничуть не меньше, в связи с чем организаторы акции протеста не исключают провокаций.

Свою акцию также проводит местная молодежь. Главный лозунг их мероприятия - "За здоровый образ жизни".

Напомним, 8 декабря прошлого года в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать трех жителей города за хулиганские действия. В результате, пять сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы. С 10 по 14 декабря в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД Республики Башкирия были проведены специальные мероприятия по выявлению и задержанию зачинщиков и активных участников избиения милиционеров. В ходе профилактических мероприятий в отделение милиции был доставлен 381 гражданин. По результатам проведенных проверок министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом обязал руководство МВД РБ принять меры по устранению выявленных недостатков в работе правоохранительных органов.

На днях заместитель руководителя МВД России Сергей Шадрин, занимавшийся по распоряжению министра внутренних дел изучением обстоятельств происшедшего в Башкирии, заявил, что спецоперация ОМОН была оправданной. Вместе с тем он признал, что проводилась она с нарушением правовых норм.

По словам милицейского чиновника, жители города, с которыми он общался в ходе своей поездки в Благовещенск, однозначно говорили, что в последнее время в этом районе фиксировались многочисленные нарушения общественного порядка, прежде всего со стороны молодежи.