Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Акции протеста в Уфе: обстановка накаляется
На проходящих сегодня в столице Башкирии Уфе многотысячных митингах с каждым часом накаляется обстановка. Как сообщает "Эхо Москвы", с самого утра в городе проводятся санкционированные акции протеста против милицейских зачисток в Благовещенске, в результате которых пострадали сотни людей.

Часть протестующих намеревалась передать президенту Башкирской республики резолюцию, принятую сегодня на массовом митинге с требованием его отставки. Манифестанты обвиняют М.Рахимова "в нарушении Конституции, игнорировании российских законов и прямом нарушении прав и свобод граждан".

Чтобы донести до главы государства свое мнение, митингующие направились к зданию Дома правительства. Однако путь им преградили 300 сотрудников милиции.Это случилось в 50 м от здания Дома правительства.

Участники митинга также намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отставки М.Рахимова. В акции, по данным ее организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек.

Параллельно в городе проходит митинг в поддержку милиции. В руках собравшихся плакаты: "Милиция, мы с тобой", "Прекратите травлю милиции". Народу на нем ничуть не меньше, в связи с чем организаторы акции протеста не исключают провокаций.

Свою акцию также проводит местная молодежь. Главный лозунг их мероприятия - "За здоровый образ жизни".

Напомним, 8 декабря прошлого года в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать трех жителей города за хулиганские действия. В результате, пять сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы. С 10 по 14 декабря в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД Республики Башкирия были проведены специальные мероприятия по выявлению и задержанию зачинщиков и активных участников избиения милиционеров. В ходе профилактических мероприятий в отделение милиции был доставлен 381 гражданин. По результатам проведенных проверок министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом обязал руководство МВД РБ принять меры по устранению выявленных недостатков в работе правоохранительных органов.

На днях заместитель руководителя МВД России Сергей Шадрин, занимавшийся по распоряжению министра внутренних дел изучением обстоятельств происшедшего в Башкирии, заявил, что спецоперация ОМОН была оправданной. Вместе с тем он признал, что проводилась она с нарушением правовых норм.

По словам милицейского чиновника, жители города, с которыми он общался в ходе своей поездки в Благовещенск, однозначно говорили, что в последнее время в этом районе фиксировались многочисленные нарушения общественного порядка, прежде всего со стороны молодежи.