Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Познер предрек провал при попытке «замолчать» нападения в школах

Замалчивание сообщений о нападении на школы приводит к появлению слухов, поэтому нужно передавать «точнее, объективнее», считает Владимир Познер. Так он ответил на упреки в адрес федеральных каналов о том, что они не освещали ЧП
Владимир Познер
Владимир Познер (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Любые попытки «замолчать» сообщения о нападениях на школы приведут к тому, что «пойдут слухи», которые будут неточными. Об этом в интервью ТАСС заявил тележурналист Владимир Познер, отвечая ​на вопрос о том, как телевидение должно показывать нападения в школах.

«Считаю, что любые попытки то или иное явление замолчать обречены на провал», — сказал Познер. По его словам, если попытаться замолчать эти сообщения, то «будет преувеличение». «Следует показывать, и как можно быстрее, и как можно точнее, объективнее. На мой взгляд, вопрос не в том, надо или не надо показывать. Вопрос в другом — как показывать. От этого все и зависит», — добавил он.

При этом стоит учитывать, что одним из мотивов таких преступление является «желание прославиться, привлечь к себе внимание». Поэтому такие случаи «надо показывать правильно». «Но тут возникает вопрос — что такое «правильно»? «Правильно» — это точно, своевременно и с оценкой, которая вытекает из показа, которая ставит все на свои места», — сказал Познер.

В январе в России произошла серия нападений школьников на учащихся в школах — в Улан-Удэ, в Перми и в Челябинской области.

Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах
Общество
<p>Оперативно-следственная группа у школы&nbsp;№5 в Улан-Удэ</p>

При этом федеральные каналы освещали произошедшее фрагментарно. В частности, «Первый канал» сообщил о нападении на школу в Бурятии, которое произошло в 04:30 мск, только в выпуске новостей в 12:00 мск. Канал «Россия 1» упомянул о ЧП в в программе «Вести» в 11:00 мск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что освещение подобных происшествий — «целиком и полностью прерогатива редакционной политики». При этом он призывал аккуратно подходить к информированию о подобных ЧП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"