Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Познер предрек провал при попытке «замолчать» нападения в школах

Замалчивание сообщений о нападении на школы приводит к появлению слухов, поэтому нужно передавать «точнее, объективнее», считает Владимир Познер. Так он ответил на упреки в адрес федеральных каналов о том, что они не освещали ЧП
Владимир Познер (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Любые попытки «замолчать» сообщения о нападениях на школы приведут к тому, что «пойдут слухи», которые будут неточными. Об этом в интервью ТАСС заявил тележурналист Владимир Познер, отвечая ​на вопрос о том, как телевидение должно показывать нападения в школах.

«Считаю, что любые попытки то или иное явление замолчать обречены на провал», — сказал Познер. По его словам, если попытаться замолчать эти сообщения, то «будет преувеличение». «Следует показывать, и как можно быстрее, и как можно точнее, объективнее. На мой взгляд, вопрос не в том, надо или не надо показывать. Вопрос в другом — как показывать. От этого все и зависит», — добавил он.

При этом стоит учитывать, что одним из мотивов таких преступление является «желание прославиться, привлечь к себе внимание». Поэтому такие случаи «надо показывать правильно». «Но тут возникает вопрос — что такое «правильно»? «Правильно» — это точно, своевременно и с оценкой, которая вытекает из показа, которая ставит все на свои места», — сказал Познер.

В январе в России произошла серия нападений школьников на учащихся в школах — в Улан-Удэ, в Перми и в Челябинской области.

Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах
Общество

При этом федеральные каналы освещали произошедшее фрагментарно. В частности, «Первый канал» сообщил о нападении на школу в Бурятии, которое произошло в 04:30 мск, только в выпуске новостей в 12:00 мск. Канал «Россия 1» упомянул о ЧП в в программе «Вести» в 11:00 мск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что освещение подобных происшествий — «целиком и полностью прерогатива редакционной политики». При этом он призывал аккуратно подходить к информированию о подобных ЧП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"