Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

А.Лукашенко объявил себя президентом России. ВИДЕО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, 21 января вступивший в полномочия в четвертый раз, объявил себя и президентом России. Видеоролик, где белорусский лидер назвал себя первым президентом России, широко растиражирован в сети Интернет. Конфуз произошел в конце 2010г., в Интернете ролик появился аккурат к Новому году.

"Еще раз говорю: после всего того, что произошло, после реакции в мире, которая последовала в адрес Российской Федерации, да и Белоруссии… Тем не менее идут вот сейчас проволочки, чтобы нас попытаться поставить на колени. Вы знаете, я, как первый президент России, - не знаю, как вы, ученые, - я на это пойти не могу", - сказал А.Лукашенко.

Напомним, 21 января 2011г. А.Лукашенко в ходе инаугурации произнес торжественные слова: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

На церемонии вступления первого президента Белоруссии присутствовало больше 2,5 тыс. гостей, среди которых был посол России в Белоруссии Александр Суриков и глава партии КПРФ Геннадий Зюганов.

А.Лукашенко возглавляет Белоруссию в течение 16 лет, с 20 июля 1994г. Президент РФ Дмитрий Медведев, лидеры европейских стран и официальные представители стран Евросоюза не присутствовали на торжественной церемонии вступления А.Лукашенко на высший пост.