Лента новостей
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00
Общество ,  
0 
Террористы-язычники готовили взрыв в мечети на Поклонной горе
Стали известны новые подробности дела террористов-членов организации родноверов, задержанных за организацию взрыва в ресторане быстрого обслуживания McDonalds, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как выяснилось, Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин были задержаны на прошлой неделе возле мечети на Поклонной горе. Именно там они планировали организовать следующий взрыв. В момент задержания террористы готовили пути возможного отхода.

Организаторы терактов рассчитывали, что вслед за взрывом в мечети в Москве начнутся межрелигиозные столкновения. Будучи членами организации родноверов (славянских язычников) они надеялись на противостояние христиан и мусульман.

Предотвратить это преступление удалось благодаря тому, что оба уроженца Волгограда, а также их знакомая – студентка Академии водного транспорта, член группировки хулиганов футбольного клуба ЦСКА Евгения Жинхарева – уже находились под наблюдением сотрудников МУРа и ФСБ.

Что касается сводного брата Д.Башелутскова, который является начальником отдела в Министерстве туризма, спорта и молодежной политики, он находится под подпиской о невыезде. Следствие предполагает, что он обеспечивал родственника деньгами и поддельными документами.

Пока молодым людям предъявлено обвинение лишь в попытке взрыва в McDonalds. Однако известно, что они уже дали показания по ряду других преступлений – взрывам в церкви на юге Москвы и на железной дороге в Бирюлево, а также серии убийств.

Е.Жинхарева задержана по обвинению в соучастии в убийствах иностранцев.