Лента новостей
Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт
Террористы-язычники готовили взрыв в мечети на Поклонной горе
Общество, 26 янв 2009, 10:36
0
Террористы-язычники готовили взрыв в мечети на Поклонной горе
Стали известны новые подробности дела террористов-членов организации родноверов, задержанных за организацию взрыва в ресторане быстрого обслуживания McDonalds, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как выяснилось, Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин были задержаны на прошлой неделе возле мечети на Поклонной горе. Именно там они планировали организовать следующий взрыв. В момент задержания террористы готовили пути возможного отхода.

Организаторы терактов рассчитывали, что вслед за взрывом в мечети в Москве начнутся межрелигиозные столкновения. Будучи членами организации родноверов (славянских язычников) они надеялись на противостояние христиан и мусульман.

Предотвратить это преступление удалось благодаря тому, что оба уроженца Волгограда, а также их знакомая – студентка Академии водного транспорта, член группировки хулиганов футбольного клуба ЦСКА Евгения Жинхарева – уже находились под наблюдением сотрудников МУРа и ФСБ.

Что касается сводного брата Д.Башелутскова, который является начальником отдела в Министерстве туризма, спорта и молодежной политики, он находится под подпиской о невыезде. Следствие предполагает, что он обеспечивал родственника деньгами и поддельными документами.

Пока молодым людям предъявлено обвинение лишь в попытке взрыва в McDonalds. Однако известно, что они уже дали показания по ряду других преступлений – взрывам в церкви на юге Москвы и на железной дороге в Бирюлево, а также серии убийств.

Е.Жинхарева задержана по обвинению в соучастии в убийствах иностранцев.