Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Чиновника из Минспорта РФ подозревают в подготовке терактов
Среди членов группировки, подозреваемой в подготовке терактов в Москве, оказался начальник отдела Министерства спорта, туризма и молодежной политики, сообщает газета "Коммерсантъ". В настоящее время он задержан сотрудниками милиции.

Как уже сообщалось ранее, в столице были задержаны члены группировки, которых подозревают в совершении ряда преступлений. Как выяснилось, все они причисляли себя к так называемым родноверам - неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян.

По мнению следствия, члены группировки причастны к таким преступлениям, как подрыв железнодорожной ветки на юге Москвы, взрыв в церкви Николая Чудотворца в Бирюлево, попытка взрыва в "Макдональдсе" в Кузьминках. Кроме того, не исключено, что именно сектанты причастны примерно к 20 убийствам на межнациональной и религиозной почве.

Пока задержаны начальник отдела Министерства спорта, туризма и молодежной политики Петр Башелутсков, на квартире которого проходили собрания сектантов, его двоюрдный брат Давид Башелутсков, а также неработающий уроженец Волгограда Станислав Лухмынин. Пока неизвестно, как именно распределялись роли в группировке и что подтолкнуло их к поклонению языческому культу.

В Министерстве спорта комментировать информацию о задержании высокопоставленного чиновника газете не стали. Глава ведомства Виталий Мутко пообещал разобраться в ситуации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"