Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

СМИ узнали о покупке миллиардером ранчо Майкла Джексона Neverland

Ранчо Джексона купил его бывший советник, американский миллиардер Рон Беркл. Певец устроил в поместье парк развлечений с железной дорогой и колесом обозрения, а также зоопарк
Ранчо Neverland
Ранчо Neverland (Фото: Frazer Harrison / Getty Images)

Бывшее ранчо американского певца Майкла Джексона Neverland за $22 млн приобрел миллиардер Рон Беркл ($1,4 млрд по данным Forbes). Об этом со ссылкой на опубликованные данные о сделке и три источника, близкие к ней, сообщила газета The Wall Street Journal.

Ранчо было названо в честь острова, «на котором дети никогда не взрослеют», из пьесы о Питере Пене. На территории Neverland Джексон построил парк развлечений и открыл частный зоопарк со слоном и орангутанами. В поместье работали детская железная дорога, колесо обозрения и карусель.

Комплекс находится в штате Калифорния, в 200 км от Лос-Анджелеса. Площадь ранчо составляет около 2,7 тыс. акров (более 1 тыс. га). В нем располагаются 22 постройки, в частности особняк площадью 1115 кв. м, гостевые дома, бассейн, баскетбольная площадка, теннисный корт и кинотеатр на 50 зрителей.

Певец перестал посещать ранчо с 2005 года. В 2008 году, во время мирового финансового кризиса, он не смог решить проблемы с ипотечной задолженностью и страховым выплатами и продал свою долю в Neverland инвестиционной компании Colony Capital. После смерти Джексона в 2009 году поместье переименовали, а аттракционы были демонтированы. В 2015 году ранчо выставили на продажу за $100 млн, однако продать его удалось лишь через четыре года — за $31 млн.

Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе»
Общество
Илон Маск

Цена на поместье обвалилась после выхода в 2019 году скандального документального фильма «Покидая Неверленд», пишет Variety. Он посвящен двум мужчинам, Уэйду Робсону и Джеймсу Сейфчаку, которые заявили, что, будучи детьми, подверглись на ранчо сексуальному насилию со стороны Джексона. 

Родственники Джексона подали иск против телекомпании HBO, выпустившей фильм. В середине декабря суд признал ее виновной и обязал HBO выплатить семье певца $100 млн.

Новый владелец ранчо Беркл — бывший советник Джексона по деловым вопросам и соучредитель инвестиционной компании The Yucaipa Companies.

Майкл Джексон умер в 2009 году от остановки сердца. Он известен как Король поп-музыки. На счету исполнителя 15 премий «Грэмми», а несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире.

Однако с середины 1990-х музыкальная карьера Джексона отошла на второй план, после того как певца обвинили в сексуальных домогательствах к детям. После суда в 2005 году у Джексона возникли финансовые затруднения вплоть до случившегося банкротства.