Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Общество ,  
0 

Второй за день вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на территории Ненецкого автономного округа, в Заполярном районе. Ранее сегодня еще один вертолет Ми-8 жестко приземлился в Красноярском крае
Фото: MOD Russia / Global Look Press

В Ненецком автономном округе (НАО) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Об этом же со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает «РИА Новости».

На борту вертолета были 23 человека, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, никто из них не пострадал, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми. Вертолет приземлился в полутора километрах от буровой Северная Хаяха.

В пресс-службе отметили, что вертолет летел по маршруту «Усинск — Северная Хаяха». «Вероятно, поэтому коллеги нам передают такие полномочия», — отметили в ведомстве на вопрос РБК, почему инцидент комментирует не пресс-служба ГУ МЧС по Ненецкому АО, а пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми.

МЧС опубликовало фото с совершившим жесткую посадку вертолетом в Эвенкии
Общество

Утром 25 декабря еще один вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае, неподалеку от поселка Байкит в Эвенкийском районе Красноярского края. Вертолет авиакомпании «КрасАвиа» попал в снежный вихрь вскоре после взлета и завалился набок. У вертолета повреждены хвостовая балка и несущий винт.

По уточненным данным краевого минздрава, в результате инцидента пострадали 16 человек из 24, находившихся на борту, 15 из них были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В авиакомпании также сообщили о создании специальной комиссии, которой предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"