Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Второй за день вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на территории Ненецкого автономного округа, в Заполярном районе. Ранее сегодня еще один вертолет Ми-8 жестко приземлился в Красноярском крае
Фото: MOD Russia / Global Look Press
Фото: MOD Russia / Global Look Press

В Ненецком автономном округе (НАО) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Об этом же со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает «РИА Новости».

На борту вертолета были 23 человека, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, никто из них не пострадал, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми. Вертолет приземлился в полутора километрах от буровой Северная Хаяха.

В пресс-службе отметили, что вертолет летел по маршруту «Усинск — Северная Хаяха». «Вероятно, поэтому коллеги нам передают такие полномочия», — отметили в ведомстве на вопрос РБК, почему инцидент комментирует не пресс-служба ГУ МЧС по Ненецкому АО, а пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми.

МЧС опубликовало фото с совершившим жесткую посадку вертолетом в Эвенкии
Общество
Фото:пресс-служба МЧС

Утром 25 декабря еще один вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае, неподалеку от поселка Байкит в Эвенкийском районе Красноярского края. Вертолет авиакомпании «КрасАвиа» попал в снежный вихрь вскоре после взлета и завалился набок. У вертолета повреждены хвостовая балка и несущий винт.

По уточненным данным краевого минздрава, в результате инцидента пострадали 16 человек из 24, находившихся на борту, 15 из них были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В авиакомпании также сообщили о создании специальной комиссии, которой предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента.