Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

В Красноярском крае Ми-8 с пассажирами на борту опрокинулся набок

Вертолет при взлете попал в снежный вихрь. На борту находились более 20 человек, несколько из них пострадали. У Ми-8 оказались поврежденными хвостовая балка и лопасти несущего винта
Фото: пресс-служба МЧС

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Эвенкийском районе Красноярского края, опрокинувшись набок. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, информация о жесткой посадке поступила в 12:45 по местному времени (8:45 мск). В МЧС уточнили, что инцидент с вертолетом авиакомпании «КрасАвиа» произошел в районе населенного пункта Байкит.

К ликвидации последствий ЧП привлекли 15 человек и пять единиц техники, говорится в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании «КрасАвиа» сообщили РБК, что на борту воздушного судна находились 24 человека, включая трех членов экипажа.«Все пассажиры и члены экипажа живы, один пассажир и один член экипажа получили травмы», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что Ми-8 следовал чартерным рейсом по маршруту Байкит — ЦПС — Буровая — Байкит. «Совершил жесткую посадку в аэропорту Байкита, инцидент произошел при взлете воздушного судна <...> В причинах жесткой посадки разбирается созданная комиссия», — добавили в «КрасАвиа».

«Вертолет при посадке опрокинулся набок», — сказал ТАСС представитель экстренных служб региона. По его словам, воздушное судно перевозило вахтовиков-нефтяников.

МЧС назвало возможную причину жесткой посадки Ми-8 в Красноярском крае
Общество

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили РБК, что в результате пострадали два человека — пассажир и командир воздушного судна. По предварительным данным, пострадали три человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. «[Получили] ушибы, возможно, переломы», — сказал представитель ведомства. Позднее в краевом Минздраве сообщили РБК, что в результате произошедшего пострадали шесть человек. «Четыре человека обследуются, двое оперируются. Это переломы, травмы средней степени тяжести», — рассказал представитель ведомства.

В главке МЧС России сообщили РБК, что Ми-8 при взлете попал в снежный вихрь, после чего совершил жесткую посадку с опрокидыванием на территории аэропорта Байкит. «У воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта», — уточнили в ведомстве.

Авиакомпания сообщила о создании комиссии из-за аварии вертолета Ми-8
Общество

«В главном управлении МЧС России по Красноярскому краю объявлен сбор оперативного штаба», — говорится в сообщении регионального главка МЧС. В ведомстве сообщили РБК, что режим чрезвычайной ситуации по факту инцидента не вводился.

По данному факту прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, заявили РБК в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Позднее следователи сообщили о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК).