Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30
Общество ,  
0 

Глава Клинцов пообещал оплатить поездку детей чиновников в Турцию

Глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил, что намерен полностью возместить расходы на организацию поездки в Турцию детей местных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Шкуратов также отметил, что он сам также был в составе этой делегации и его поездка была организована на собственные средства.

О поездке детей чиновников в Турцию за счет благотворителей первым сообщил местный портал «Клинцы.Инфо». В составе делегации также были дети нескольких чиновников области, в том числе дочь главы города Шкуратова.

По данным портала, в город Демре, что в турецкой провинции Анталья, в марте отправились 50 детей, а сама поездка спонсировалась благотворительным фондом имени Андрея Карлова — российского посла, убитого в Анкаре в 2016 году.  

Сам Карлов родился в Москве, однако ежегодно проводил в Клинцах, где жили его дедушки и бабушка, много времени, и считал этот город своей малой родиной.

Целью работы фонда имени Андрея Карлова является оказание помощи несовершеннолетним, которые находятся в трудной ситуации, и детям с тяжелыми заболеваниями, поэтому сообщения СМИ на эту тему привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — она пообещала провести проверку.

Свой пост после этой истории потеряла замглавы города Клинцы, которая отвечала за отбор детей, отправившихся в Турцию. Губернатор Брянской области Александр Богомаз также пообещал, что будут наказаны и другие причастные.

Глава фонда вступилась за отправившихся в Турцию детей чиновников
Общество

Вдова убитого посла Марина Карлова, возглавляющая фонд его имени, заявила, что благотворительная организация нарушений в действиях чиновников не видит, так как поездка не была реабилитационной. «Должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект», — объясняла она. «Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала она.