Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29
Общество ,  
0 
Глава фонда вступилась за отправившихся в Турцию детей чиновников

Вдова убитого российского посла Марина Карлова встала на защиту детей работников администрации города Клинцы, которые отправились отдыхать в Турцию за счет благотворительного фонда имени ее покойного мужа. Об этом она сообщила «Брянским новостям».

«Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала она.

Общество
Чиновники Брянска отправили своих детей в Турцию за счет благотворителей

Карлова добавила, что турецкая сторона пригласила 50 детей за свой счет. По ее словам, они участвовали в открытии улицы имени Андрея Карлова в городе Демре, а также посвященного послу памятника.

Карлова отметила, что при решении вопроса о том, кого отправлять в Турцию, речи о больных детях не шло, так как дорога занимала много времени, а поездка также предполагала «несение службы» и занятие спортом. По ее словам, фонд не мог «подвергать риску тяжелобольных детей». Она добавила, что для поездки отбирали победителей олимпиад, спортсменов с высокими достижениями и добровольцев.

Общество
Губернатор пообещал наказать отправивших детей в Турцию чиновников

Мэр Клинцов Олег Шкуратов рассказал порталу «БрянскToday», что отбором детей занимался отдел образования. Он также подчеркнул, что было принято решение отправить тех, кто добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. Шкуратов добавил, что фонд не ставил условий отправить в Турцию детей с тяжелыми заболеваниями. Он отметил, что в Демре также поехала его дочь, которая является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. Шкуратов рассказал, что ездил в Демре вместе с ней, однако покупал билеты за свой счет, а проживание обеспечила принимающая сторона.

Глава администрации города Александр Морозов также заявил ТАСС, что делегация детей, отправившихся в Турцию, формировалась в соответствии с требованиями Фонда имени Андрея Карлова.

Ранее портал «Клинцы.Инфо» сообщал, что дети чиновников города Клинцы поехали на отдых в Демре за счет Фонда имени убитого посла России в Турции Андрея Карлова. Отмечалось, что фонд занимается оказанием помощи детям, которые находятся в трудной ситуации, а также с тяжелыми заболеваниями. Поездка состоялась в марте. При этом в прокуратуре «Брянским новостям» рассказали, что при распределении путевок местных жителей об акции не уведомили.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что причастные к истории понесут наказание. Он сообщил, что заместитель главы администрации Клинцов Людмила Любская больше не работает в администрации. Информацию также намеревалась проверить уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"