Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52
Общество ,  
0 

Водитель въехавшего в людей автобуса в Москве «перепутал педали»

Водитель рассказал, что хотел «перепарковаться» и запаниковал. В «Мострансавто» сообщили, что у водителя стаж более 20 лет, перед выездом он прошел медосмотр. В результате аварии погибли пять человек, более десяти пострадали
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Автобус врезался в людей на Славянском бульваре в Москве из-за того, что водитель перепутал педали и потом запаниковал, передает РЕН ТВ, не указывая источники информации. По данным телеканала, об этом водитель рассказал на допросе.

По этим данным, водитель «хотел перепарковаться и перепутал тормоз и газ».

В государственном предприятии «Мострансавто» (ему принадлежал автобус) сообщили РБК, что за рулем находился 58-летний Виктор Тихонов.

Автобус в Москве въехал в подземный переход
Фотогалерея 
Фото: anatoliy_antonov / Instagram

«У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — заявили в компании, добавив, что на место происшествия выехали специалисты одинцовского филиала «Мострансавто».

Видео:  radochka_l / Instagram
Видео: radochka_l / Instagram
Видео

Ранее к месту происшествия прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Для эвакуации пострадавших с места происшествия власти направили вертолеты.

В полиции рассматриваются две версии произошедшего: неисправность автобуса или то, что водитель не справился с управлением. Водителя задержали, его собираются допрашивать.

По последним данным, в результате произошедшего погибли пять человек.