Лента новостей
«МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика
Из-за наводнения в Бразилии дома покинули 50 тысяч человек
Общество, 25 дек 2013, 11:34
0
Из-за наводнения в Бразилии дома покинули 50 тысяч человек
Наводнение в двух юго-восточных штатах Бразилии унесло жизни уже 30 человек. Как передает Би-би-си, большинство граждан погибли в результате оползней, вызванных сезонными проливными дождями. При этом власти опасаются, что число жертв может возрасти.
Фото: Global Look Press

Стоит отметить, что с ноября по апрель в Бразилии выпадает наибольшее количество осадков, однако в этом году дожди оказались рекордно сильными.

Накануне президент страны Дилма Руссефф осмотрела с вертолета пострадавшие штаты Минас-Жерайс и Эспириту-Сант, после чего распорядилась направить два вертолета и армейские грузовики, чтобы доставить продовольствие и медикаменты в пострадавшие регионы. Кроме того, она пообещала выделить несколько миллионов долларов федеральной помощи. Как подчеркнула глава государства, никогда ранее она не видела такого наводнения.

В штатах было разрушено много домов, дорог и мостов. Кроме того, жители ряда городов остались без электричества и питьевой воды. По данным местных СМИ, порядка 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

AFP

Как отметил губернатор Эспириту-Санты Ренато Касагранде, обрушившиеся ливни стали самыми сильными за последние 90 лет.

Накануне около 40 тыс. человек, проживавших в Эспириту-Сантe и Минас-Жерайс, были эвакуированы из района стихийного бедствия. Между тем в прибрежном городе Вила-Велья сотрудники центра по помощи жертвам наводнения готовят продуктовые пакеты, чтобы накормить местных жителей. Улицы города погружены под воду.

По прогнозам метеорологов, дождливая погода будет держаться еще некоторое время, в ближайшие дни возможна грозы.

В январе 2012г. из-за наводнений оползней погибли около шести человек в штате Минас-Жерайс, тысячи жителей также были вынуждены покинуть свои дома.