Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Общество ,  
0 
Из-за наводнения в Бразилии дома покинули 50 тысяч человек
Наводнение в двух юго-восточных штатах Бразилии унесло жизни уже 30 человек. Как передает Би-би-си, большинство граждан погибли в результате оползней, вызванных сезонными проливными дождями. При этом власти опасаются, что число жертв может возрасти.
Фото: Global Look Press

Стоит отметить, что с ноября по апрель в Бразилии выпадает наибольшее количество осадков, однако в этом году дожди оказались рекордно сильными.

Накануне президент страны Дилма Руссефф осмотрела с вертолета пострадавшие штаты Минас-Жерайс и Эспириту-Сант, после чего распорядилась направить два вертолета и армейские грузовики, чтобы доставить продовольствие и медикаменты в пострадавшие регионы. Кроме того, она пообещала выделить несколько миллионов долларов федеральной помощи. Как подчеркнула глава государства, никогда ранее она не видела такого наводнения.

В штатах было разрушено много домов, дорог и мостов. Кроме того, жители ряда городов остались без электричества и питьевой воды. По данным местных СМИ, порядка 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

AFP

Как отметил губернатор Эспириту-Санты Ренато Касагранде, обрушившиеся ливни стали самыми сильными за последние 90 лет.

Накануне около 40 тыс. человек, проживавших в Эспириту-Сантe и Минас-Жерайс, были эвакуированы из района стихийного бедствия. Между тем в прибрежном городе Вила-Велья сотрудники центра по помощи жертвам наводнения готовят продуктовые пакеты, чтобы накормить местных жителей. Улицы города погружены под воду.

По прогнозам метеорологов, дождливая погода будет держаться еще некоторое время, в ближайшие дни возможна грозы.

В январе 2012г. из-за наводнений оползней погибли около шести человек в штате Минас-Жерайс, тысячи жителей также были вынуждены покинуть свои дома.