Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Общество ,  
0 
Шторм оставил Шотландию без вокзала и аэропорта
Обрушившийся на Шотландию шторм "Ксавер" стал причиной гибели одного человека. Жертвой стихии стал мужчина: он погиб за рулем своего грузовика, пишет Reuters. Еще несколько человек пострадали при падении деревьев.
Фото: Global Look Press

Из-за непогоды пришлось эвакуировать пассажиров международного аэропорта Глазго. Сильные порывы ветра, до 63 м/с, повредили крышу главного терминала. В настоящее время отменены десятки авиарейсов.

Также прекращено движение поездов. После того как часть стеклянной крыши здания обрушилась, главный вокзал в Глазго был эвакуирован. Временно запрещен проезд по ряду мостов, власти призывают шотландцев не пользоваться личным транспортом на время буйства стихии.

По этой же причине около 100 тыс. домов уже остались без электричества. Между тем циклон продолжает свое движение к Северной и Центральной Европе. По данным синоптиков, сейчас он приближается к северным районам Великобритании. Сегодня вечером шторм ожидают и на севере Германии.

Напомним, две недели назад циклон "Клеопатра" обрушился на итальянскую Сардинию. Жертвами шторма и наводнения стали 12 человек, не менее 10 были объявлены пропавшими без вести. Шторм сопровождался ливневыми дождями и сильным ветром, наиболее сложная ситуация была в провинции Ольвия на северо-востоке острова. Сотни людей были эвакуированы из своих домов. Заметим, что на Сардинии расположены виллы многих мировых знаменитостей.

Сильнейший за последнее время шторм недавно обрушился на Филиппинские острова. Жертвами тайфуна "Хайян" официально признаны более 4 тыс. человек, число пострадавших от удара стихии достигло 12,5 млн. Ранее СМИ сообщали о 10 тыс. погибших и сотнях пострадавших.

Супертайфун обрушился на страну 6-7 ноября. В результате стихийного бедствия почти 2 млн филиппинцев лишились крова. Более 160 тыс. домов были полностью уничтожены. По оценкам экспертов, экономический ущерб от тайфуна достигает 14 млрд долл.