Лента новостей
Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50
Общество ,  
0 
"Клеопатра" обрушилась на сардинские виллы мировых знаменитостей
Жертвами шторма и наводнения на итальянском острове Сардиния стали 12 человек, не менее 10 числятся пропавшими без вести, сообщает газета Corriere della Sera.
Фото: AP

Циклон "Клеопатра" сопровождается ливневыми дождями и сильным ветром, наиболее сложная ситуация - в провинции Ольвия на северо-востоке острова. Сотни людей эвакуированы из своих домов. Заметим, что на Сардинии расположены виллы многих мировых знаменитостей.

Нынешний шторм стал самым серьезным стихийным бедствием на острове за несколько десятилетий, заявил представитель спасательных служб Сардинии Гиоргио Чикалло. В ряде районов стихия спровоцировала обвалы, оползни и обрушения мостов. Кроме того, "Клеопатра" привела к затоплению улиц и домов, отключению электричества, серьезным перебоям в работе транспорта и временному закрытию школ.

По оценкам синоптиков, в ближайшие дни буйство стихии на Сардинии усилится. Ожидаются обильные осадки и сильные порывы ветра, которые могут привести к выходу реки Тибр из берегов.

Сильнейший за последнее время шторм недавно обрушился на Филиппинские острова. Жертвами тайфуна "Хайян" официально признаны более 3,6 тыс. человек, число пострадавших от удара стихии достигло 12,5 млн. Ранее СМИ сообщали о 10 тыс. погибших и сотнях пострадавших.

Супертайфун обрушился на страну 6-7 ноября. В результате стихийного бедствия почти 2 млн филиппинцев лишились крова. Более 160 тыс. домов были полностью уничтожены. По оценкам экспертов, экономический ущерб от тайфуна достигает 14 млрд долл.

Фото АР