Лента новостей
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Общество ,  
0 
Из-за наводнения в Бразилии дома покинули 50 тысяч человек
Наводнение в двух юго-восточных штатах Бразилии унесло жизни уже 30 человек. Как передает Би-би-си, большинство граждан погибли в результате оползней, вызванных сезонными проливными дождями. При этом власти опасаются, что число жертв может возрасти.
Фото: Global Look Press

Стоит отметить, что с ноября по апрель в Бразилии выпадает наибольшее количество осадков, однако в этом году дожди оказались рекордно сильными.

Накануне президент страны Дилма Руссефф осмотрела с вертолета пострадавшие штаты Минас-Жерайс и Эспириту-Сант, после чего распорядилась направить два вертолета и армейские грузовики, чтобы доставить продовольствие и медикаменты в пострадавшие регионы. Кроме того, она пообещала выделить несколько миллионов долларов федеральной помощи. Как подчеркнула глава государства, никогда ранее она не видела такого наводнения.

В штатах было разрушено много домов, дорог и мостов. Кроме того, жители ряда городов остались без электричества и питьевой воды. По данным местных СМИ, порядка 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

AFP

Как отметил губернатор Эспириту-Санты Ренато Касагранде, обрушившиеся ливни стали самыми сильными за последние 90 лет.

Накануне около 40 тыс. человек, проживавших в Эспириту-Сантe и Минас-Жерайс, были эвакуированы из района стихийного бедствия. Между тем в прибрежном городе Вила-Велья сотрудники центра по помощи жертвам наводнения готовят продуктовые пакеты, чтобы накормить местных жителей. Улицы города погружены под воду.

По прогнозам метеорологов, дождливая погода будет держаться еще некоторое время, в ближайшие дни возможна грозы.

В январе 2012г. из-за наводнений оползней погибли около шести человек в штате Минас-Жерайс, тысячи жителей также были вынуждены покинуть свои дома.