Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Общество ,  
0 

СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе

В качестве одной из причин убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова рассматривается его работа в вузе. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи также не исключают, что за преступлением могут стоять представители незаконных вооруженных формирований. Дело передано в производство Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Между тем глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал на месте убийства Б.Жерукова. Он назвал это преступление зверским поступком, который сложно объяснить с человеческой точки зрения.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии.

А.Каноков встретился с коллективом высшего учебного заведения и родственниками погибшего. Выразил семье и коллегам искренние соболезнования. "Я уже распорядился: будет создана правительственная комиссия по организации похорон, семье окажут всю необходимую помощь в организации похоронных мероприятий", - сказал он. Сегодня же глава республики проведет совещание с участием руководителей силового блока, где будет обсуждаться криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике в служебный кабинет ректора зашли двое неизвестных и два раза выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.