Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Общество ,  
0 

В Нальчике убит член Генсовета "Единой России"

В Нальчике убит ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Борис Жеруков, сообщает Следственное управление СК РФ по республике.
Фото: kabardin-balkar.er.ru

Сообщается, что неизвестные вошли в кабинет ректора и несколько раз выстрелили в него. После этого преступники покинули здание и скрылись в неизвестном направлении.

Ректором университета (бывшей Кабардино-Балкарской сельхозакадемии) являлся Борис Жеруков, который одновременно возглавлял фракцию партии "Единая Россия" в парламенте республики, а также являлся членом федерального Генсовета партии.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов в связи с ЧП в Нальчике призвал главу МВД Владимира Колокольцева взять дело об убийстве ректора под личный контроль. По его словам, "виновные в зверском убийстве должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание".

Б.Жеруков родился в 1958г. в Кабардино-Балкарии. Долгое время он работал в Московской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, где в 1995г. защитил докторскую диссертацию.

Ректором сельхозакадемии в Кабардино-Балкарии Б.Жеруков стал в 2000г. Тогда же он стал депутатом местного парламента, а в 2005г. возглавил фракцию "Единой России". В Генеральный совет партии Б.Жеруков вошел в 2007г.