Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова Политика, 15:03 Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08
Общество ,  
0 

МВД: Установлен второй подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике

Полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева. 10 декабря следователи завили, что выявлен первый подозреваемый - 30-летний член незаконного вооруженного формирования Зийтун Базиев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будут поставлены все точки над i", - цитируют "Вести-FM" министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который сегодня встретился с журналистами региональной телекомпании.

Имя второго подозреваемого не озвучивается в интересах следствия.

Согласно данным МВД по Кабардино-Балкарии, 5 декабря К.Геккиев был убит из травматического пистолета ИЖ-79, переделанного для стрельбы боевыми патронами. Это оружие применялось при покушении на жизнь двух участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011г.

Следствие придерживается версии, что мотивом убийства стала профессиональная деятельность К.Геккиева - подозреваемые убедились, что он является журналистом и ведущим одной из новостных программ, отметили в СКР. На месте преступления оперативники обнаружили три гильзы. Нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.