Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе
Общество, 25 дек 2012, 16:34
0
СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе
В качестве одной из причин убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова рассматривается его работа в вузе. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи также не исключают, что за преступлением могут стоять представители незаконных вооруженных формирований. Дело передано в производство Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Между тем глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал на месте убийства Б.Жерукова. Он назвал это преступление зверским поступком, который сложно объяснить с человеческой точки зрения.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии.

А.Каноков встретился с коллективом высшего учебного заведения и родственниками погибшего. Выразил семье и коллегам искренние соболезнования. "Я уже распорядился: будет создана правительственная комиссия по организации похорон, семье окажут всю необходимую помощь в организации похоронных мероприятий", - сказал он. Сегодня же глава республики проведет совещание с участием руководителей силового блока, где будет обсуждаться криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике в служебный кабинет ректора зашли двое неизвестных и два раза выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.