Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе

В качестве одной из причин убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова рассматривается его работа в вузе. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи также не исключают, что за преступлением могут стоять представители незаконных вооруженных формирований. Дело передано в производство Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Между тем глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал на месте убийства Б.Жерукова. Он назвал это преступление зверским поступком, который сложно объяснить с человеческой точки зрения.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии.

А.Каноков встретился с коллективом высшего учебного заведения и родственниками погибшего. Выразил семье и коллегам искренние соболезнования. "Я уже распорядился: будет создана правительственная комиссия по организации похорон, семье окажут всю необходимую помощь в организации похоронных мероприятий", - сказал он. Сегодня же глава республики проведет совещание с участием руководителей силового блока, где будет обсуждаться криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике в служебный кабинет ректора зашли двое неизвестных и два раза выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.