Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе
Общество, 25 дек 2012, 16:34
0
СК: Ректора в Нальчике могли убить из-за работы в вузе
В качестве одной из причин убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова рассматривается его работа в вузе. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи также не исключают, что за преступлением могут стоять представители незаконных вооруженных формирований. Дело передано в производство Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Между тем глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал на месте убийства Б.Жерукова. Он назвал это преступление зверским поступком, который сложно объяснить с человеческой точки зрения.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии.

А.Каноков встретился с коллективом высшего учебного заведения и родственниками погибшего. Выразил семье и коллегам искренние соболезнования. "Я уже распорядился: будет создана правительственная комиссия по организации похорон, семье окажут всю необходимую помощь в организации похоронных мероприятий", - сказал он. Сегодня же глава республики проведет совещание с участием руководителей силового блока, где будет обсуждаться криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике в служебный кабинет ректора зашли двое неизвестных и два раза выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.