Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
США: Маша Гессен развалила московскую редакцию радио "Свобода"
Развал московской редакции радио "Свобода" стал причиной увольнения президента группы одноименных радиостанций и радио "Свободная Европа" Стивена Корна. О решении, принятом на декабрьском заседании Совета по вещанию, который курирует весь гражданский госаппарат внешнеполитической пропаганды США, сообщил вашингтонский журнал World Affairs.
Фото: РИА Новости

Впрочем, сам С.Корн в интервью изданию сообщил, что уходит в отпуск. О московском бюро "Свободы" в публикации говорится, что оно "во всех практических отношениях мертво". Вина за произошедшее полностью возлагается и на нового директора русской службы американской радиостанции Машу Гессен.

Причину провала в США увидели в решении М.Гессен уволить всех ведущих сотрудников редакции. В сентябре в соцсети редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень написала, что интернет-редакция уволена в полном составе "без объявления войны". Это произошло, подчеркнула редактор сайта, несмотря на то, что за три года коллектив сайта почти в десять раз увеличил посещаемость ресурса и поднял индекс цитируемости.

Сегодня американские СМИ сообщили, что после увольнения опытных сотрудников число посещений русского сайта московского бюро "Свободы" в Интернете сократилось примерно втрое.

Отметим, во главе радио "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн успел проработать лишь полтора года. Тогда как Маша Гессен возглавляла московское бюро всего три месяца.

Напомним, М.Гессен стала директором радио "Свобода" в середине сентября после того, как ее уволили с поста главного редактора журнала "Вокруг света". Издатель досрочно расторг контракт с журналисткой из-за того, что она отказалась освещать экспедицию по спасению стерхов с участием президента Владимира Путина, назвав это "вмешательством в редакционную политику".