Лента новостей
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45
Общество ,  
0 
"Свобода" уходит из российского радиоэфира
Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.
Фото: РБК

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

В конце прошлой недели стало известно, что директором русской службы "Свободы" стала известная журналистка Мария Гессен (более известная как Маша Гессен), которая до этого являлась главным редактором журнала "Вокруг света". Смена работы сопровождалась большим скандалом. М.Гессен была уволена из журнала якобы за отказ направить корреспондента освещать исторический полет Владимира Путина со стерхами.

На следующий день М.Гессен позвонил В.Путин и предложил встретиться. Глава государства покритиковал и владельца журнала за его решение, и саму М.Гессен за отказ направить корреспондента в Салехард. Глава государства заключил, что в журнале, как и в армии, должна быть дисциплина, после чего предложил вернуться в "Вокруг света". М.Гессен не согласилась с президентом, заявив, что журнал - не армия, и отказалась вернуться в издание.

По словам М.Гессен, работать в "Свободе" ей предлагали и раньше, однако она отказывалась из-за "Вокруг света".