Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
Радио "Свобода" прекратило вещание на средних волнах
Радио "Свобода" сегодня в полночь ушло из российского эфира вследствие наложенных российским законодательством ограничений на деятельность в стране иностранных СМИ, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В уставном капитале радио "Свобода" было более 48% иностранного капитала, что противоречит поправкам к закону о СМИ. Согласно этим нормам, в случае, если лимит иностранного уставного капитала превышен, компания не может вещать на средних частотах.

Коллектив радио "Свобода" теперь продолжит работу в Интернете и на коротких волнах.

О том, что радиостанция уйдет из эфирного вещания стало известно еще в конце сентября с.г. Перед этим директором русской службы радио стала известная журналистка Мария Гессен.

По словам Елены Глушковой, руководителем представительства корпорации "Радио Свободная Европа", ряд сотрудников оказались не готовы работать в новом формате. Именно с этим были связаны прошедшая на "Свободе" в сентябре волна увольнений.