Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Католики и протестанты всего мира празднуют Рождество
Общество, 25 дек 2011, 01:59
0
Католики и протестанты всего мира празднуют Рождество
Католики, протестанты и прихожане части православных церквей сегодня отмечают Рождество по григорианскому календарю. Исключение составляют православные Украины, России, Беларуси, Сербии, Грузии и Израиля, которые отмечают этот праздник в ночь на 7 января - по юлианскому календарю.
Фото: AP

Тысячи паломников и туристов со всего мира съехались в Вифлеем на празднования Рождества. Город на Западном берегу реки Иордан посетило 90 тысяч человек. В полночь субботы в церкви Рождества, где по преданию родился Иисус Христоc, прошла традиционная праздничная служба.

У установленной на площади возле церкви 15-метровой елки все желающие могли присоединиться к хору и спеть рождественские псалмы.

На Западе главные торжества прошли в соборе Святого Петра в Ватикане . Рождественское богослужение там проводил Папа Римский Бенедикт XVI.

За несколько часов до начала мессы Бенедикт XVI зажег "свечу надежды и мира" в окне папских покоев, выходящих на площадь Святого Петра. Традиция эта была заложена его предшественником Папой Римским Иоанном Павлом II. Понтифик обратился с речью к верующим, прибывших в Ватикан.

В полдень 25 декабря Папа Римский выступил перед собравшимися на площади Святого Петра с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова.