Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
Французы в Рождество остались без электричества
Более 2 тыс. домов во Франции оказались без электричества в рождественскую ночь. Авария произошла в департаменте Жиронда. Перебои с электроснабжением произошли из-за перегрузки системы в связи с сильными холодами.

В настоящее время несколько групп электротехников работают на месте аварии. До сих пор более 1,5 домов остаются без электричества. Представители компании EDF заверяют, что в течение дня ситуация нормализуется и в регионе будет полностью восстановлено электроснабжение.

Помимо отключения электроэнергии, в рождественскую ночь во Франции было сожжено 110 автомобилей, передаёт телеканал "Россия". Нынешнее количество актов вандализма примерно соответствует уровню прошлого года. На протяжении последних лет в рождественскую и новогоднюю ночи в стране неизменно фиксируется от нескольких десятков до нескольких сотен случаев сожжения машин.

По мнению экспертов МВД, эти акты вандализма имеют несколько иную природу, чем прокатившаяся в октябре-ноябре по Франции волна массовых беспорядков, в основе которых лежал социальный протест жителей пригородов, населенных, главным образом, представителями иммигрантского сообщества.

В результате тех беспорядков было сожжено более девяти тысяч автомашин, пострадало большое количество общественных зданий и торговых заведений; общий размер причиненного ущерба оценивается в 200 миллионов евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"