Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
По новому Кодексу автовладельца могут арестовать на 15 суток
Общество, 25 дек 2003, 14:14
0
По новому Кодексу автовладельца могут арестовать на 15 суток
В Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки. Теперь обладатели автомобилей, не уплатившие вовремя административный штраф, будут перечислять его в двукратном размере. Более того, за это прегрешение автовладельцы могут быть арестованы на срок до 15 суток.

По словам заместителя начальника Главного управления ГИБДД России генерал-майора Александра Якимова, неуплата в течение установленного законом срока – это теперь само по себе правонарушение, за которое предусмотрена отдельная ответственность.

Кроме того, теперь оштрафованное лицо будет обязано уведомлять об уплате штрафа лицо, наложившее санкцию. Копию квитанции об оплате надо предоставлять инспектору ГИБДД, иначе спустя два месяца за деньгами придет судебный пристав.

Также правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, порядок хранения, а также перечень неисправностей автомобиля, ведущих к запрещению его эксплуатации.

Между тем в ГИБДД России РБК сообщили, что сотрудники автоинспекции временно не будут задерживать транспортные средства, не имеющие страхового полиса. Однако при этом отметили, что эта мера временная, и продлится максимум три месяца.

Cвязано это с тем, что для определения размера оплаты за транспортировку и хранение изъятого транспортного средства Минэкономразвития РФ в соответствии с постановлением правительства России обязано в трехмесячный срок разработать методические рекомендации. За этот период все заинтересованные министерства и ведомства должны подготовить предусмотренные постановлением нормативные правовые акты, отметили в ГИБДД.

Кроме того, как сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин, ГТК и РСА намерены упростить порядок действия закона об автогражданской ответственности для граждан ближнего зарубежья. Он отметил, что приобретение полисов ОСАГО для пересекающих границу России граждан Белоруссии, Казахстана, жителей Южной Осетии и Абхазии "очень дорого, и эти коэффициенты необходимо менять". В связи с этим была создана рабочая группа, в которую вошли представители ГТК и РСА. 15 января 2004г. РСА готов представить на заседании правительства РФ предложения по упрощению этой процедуры, отметил Е.Кургин.

Напомним, что с 1 января 2004г. вступают в законную силу изменения и дополнения в КоАП РФ в части установления ответственности за неисполнение обязанности по обязательному страхованию автогражданской ответственности. В соответствии с частью 1 статьи 12.3 управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере половины минимального размера оплаты труда (МРОТ). Управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, а также в период, не указанный в страховом полисе (часть 1 статьи 12.37), влечет наложение штрафа в размере трех МРОТ.

Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если обязательное страхование заведомо отсутствует (часть 2 статьи 12.37) влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 8 МРОТ.