Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Общество ,  
0 

В США анонсировали новые санкции по Ирану

Вашингтон пригрозил новыми санкциями против российских компаний, которые, как полагают власти США, содействуют ядерной программе Ирана. Новые ограничения будут вводиться еще несколько месяцев, заявил спецпосланник США
Эллиот Абрамс
Эллиот Абрамс (Фото: Erin Schaff / Getty Images)

США планируют ввести новые санкции против компаний из России и Китая. Об этом со ссылкой на спецпосланника Соединенных Штатов по Ирану Эллиота Абрамса сообщил Reuters.

«США в среду введут связанные с Ираном санкции в отношении четырех организаций», — сообщил Reuters.

По мнению Вашингтона, эти компании содействуют ядерной программе Ирана.

Абрамс добавил, что США продолжат оказывать давление на Иран. «У нас будет следующая неделя, и неделя после, и неделя после — весь декабрь и январь будут санкции, которые связаны с оружием, оружием массового уничтожения и с правами человека. Так что это будет продолжаться еще пару месяцев, до самого конца», — заявил он.

Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России
Политика
Анатолий Антонов

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном возросла после того, как в 2018 году американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, обвинив его в нарушении соглашения, и ввел против него санкции.

Накануне, 24 ноября, стало известно, что США ввели санкции против трех российских компаний по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Под ограничения попали «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group, а также их дочерние структуры. Кроме них в список также были включены две фирмы из Китая.

Санкции включают запрет на заключение контрактов с этими компаниями на закупку любых товаров и технологий и запрет на помощь им со стороны госструктур. Также запрещены продажа оружия и выдача лицензий на приобретение товаров, попадающих под действие экспортного контроля.