Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и танкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов

Если 90% жителей будут соблюдать рекомендации и откажутся от мероприятий, где много людей подходят близко к друг другу, у России есть шанс выйти на плато, сообщили в ВОЗ
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Россия может выйти на плато по коронавирусу, если жители будут соблюдать рекомендации, а также откажутся от больших корпоративов. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

По ее мнению, ситуация с коронавирусом в России может стабилизироваться, если 90% жителей будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, а также если они откажутся от крупных корпоративов и других мероприятий, «где очень много людей близко подходят друг к другу».

Video

По словам Вуйнович, всеобщий карантин — эта «крайняя мера» и до него есть много других возможностей влиять на распространение коронавируса.

Агентства столкнулись с массовой отменой новогодних корпоративов
Бизнес
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом в Москве ввели новые меры. В частности, в городе до середины января запрещена работа ночных заведений. Ограничение будет действовать и в новогоднюю ночь.

В мэрии Москвы сообщили, что работодатели смогут организовать новогодние корпоративы лишь при соблюдении противоэпидемических мер. Среди них — ограничение числа гостей до 50 человек, соблюдение социальной дистанции и завершение мероприятий не позже 23:00. Эти требования касаются корпоративов не только в ресторанах, но и в помещениях самих компаний, сообщил заммэра Москвы Алексей Немерюк.