Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском кране с рельсов сошли 18 цистрен Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов

Если 90% жителей будут соблюдать рекомендации и откажутся от мероприятий, где много людей подходят близко к друг другу, у России есть шанс выйти на плато, сообщили в ВОЗ
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Россия может выйти на плато по коронавирусу, если жители будут соблюдать рекомендации, а также откажутся от больших корпоративов. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

По ее мнению, ситуация с коронавирусом в России может стабилизироваться, если 90% жителей будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, а также если они откажутся от крупных корпоративов и других мероприятий, «где очень много людей близко подходят друг к другу».

Video

По словам Вуйнович, всеобщий карантин — эта «крайняя мера» и до него есть много других возможностей влиять на распространение коронавируса.

Агентства столкнулись с массовой отменой новогодних корпоративов
Бизнес
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом в Москве ввели новые меры. В частности, в городе до середины января запрещена работа ночных заведений. Ограничение будет действовать и в новогоднюю ночь.

В мэрии Москвы сообщили, что работодатели смогут организовать новогодние корпоративы лишь при соблюдении противоэпидемических мер. Среди них — ограничение числа гостей до 50 человек, соблюдение социальной дистанции и завершение мероприятий не позже 23:00. Эти требования касаются корпоративов не только в ресторанах, но и в помещениях самих компаний, сообщил заммэра Москвы Алексей Немерюк.