Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Общество ,  
0 

Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии

Британская охранная компания сообщила, что танкер подорвался на мине. Его владелец считает, что «судно подверглось нападению со стороны неизвестного источника». Инцидент произошел после новой атаки на объекты Saudi Aramco
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

У берегов Саудовской Аравии на мине подорвался танкер. Об этом сообщила частная охранная фирма Maritime, передает Reuters.

По ее информации, танкер был греческим, он получил повреждения. Взрыв произошел недалеко от границы с Йеменом в Красном море, сообщила компания.

По данным ABC News, взрыв произошел ранним утром в среду, 25 ноября. Пострадал танкер, шедший под мальтийским флагом. По информации телеканала, им управлял экипаж из граждан Греции.

В заявлении компании, которой принадлежит танкер, сообщили, что «судно подверглось нападению со стороны неизвестного источника». По ее информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов
Бизнес
Сотрудник компании Saudi Aramco стоит рядом с поврежденной станцией распределения в городе Джидда

По данным портала MarineTraffic, сейчас танкер находится в порту аль-Шукаик. Туда он более 17 дней назад отправился из порта Роттердам в Нидерландах.

Танкер подорвался в Красном море после новой атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. 23 ноября хуситы сообщили, что выпустили ракету по ее распределительной станции, и пригрозили продолжать нападения.

В Saudi Aramco, комментируя случившееся, сообщили, что ракетный удар не причинил ущерба клиентам компании. По словам ее представителя, в результате атаки из 13 резервуаров пострадал один, а пожар потушили за 40 минут. Он добавил, что никто не пострадал.

В сентябре 2019 года объекты Saudi Aramco были атакованы беспилотниками. Ответственность за нападение на себя взяли повстанцы-хуситы, с которыми Саудовская Аравия воюет в Йемене. Однако в самом королевстве, а также в США считают, что за атакой стоит Иран. В нем эти обвинения отрицают.