Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии

Британская охранная компания сообщила, что танкер подорвался на мине. Его владелец считает, что «судно подверглось нападению со стороны неизвестного источника». Инцидент произошел после новой атаки на объекты Saudi Aramco
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

У берегов Саудовской Аравии на мине подорвался танкер. Об этом сообщила частная охранная фирма Maritime, передает Reuters.

По ее информации, танкер был греческим, он получил повреждения. Взрыв произошел недалеко от границы с Йеменом в Красном море, сообщила компания.

По данным ABC News, взрыв произошел ранним утром в среду, 25 ноября. Пострадал танкер, шедший под мальтийским флагом. По информации телеканала, им управлял экипаж из граждан Греции.

В заявлении компании, которой принадлежит танкер, сообщили, что «судно подверглось нападению со стороны неизвестного источника». По ее информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов
Бизнес
Сотрудник компании Saudi Aramco стоит рядом с поврежденной станцией распределения в городе Джидда

По данным портала MarineTraffic, сейчас танкер находится в порту аль-Шукаик. Туда он более 17 дней назад отправился из порта Роттердам в Нидерландах.

Танкер подорвался в Красном море после новой атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. 23 ноября хуситы сообщили, что выпустили ракету по ее распределительной станции, и пригрозили продолжать нападения.

В Saudi Aramco, комментируя случившееся, сообщили, что ракетный удар не причинил ущерба клиентам компании. По словам ее представителя, в результате атаки из 13 резервуаров пострадал один, а пожар потушили за 40 минут. Он добавил, что никто не пострадал.

В сентябре 2019 года объекты Saudi Aramco были атакованы беспилотниками. Ответственность за нападение на себя взяли повстанцы-хуситы, с которыми Саудовская Аравия воюет в Йемене. Однако в самом королевстве, а также в США считают, что за атакой стоит Иран. В нем эти обвинения отрицают.