Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок

В среду Telegram-канал Baza сообщил, что столичным полицейским отдан приказ чаще штрафовать горожан за отсутствие масок. В МВД назвали это не соответствующим действительности
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Полицейские Москвы не получали приказа увеличить число штрафов, взимаемых с нарушителей масочного режима, сообщило Министерство внутренних дел.

«Информация, размещенная в Telegram-канале Baza о том, что руководством столичной полиции было дано указание увеличить количество штрафов за отсутствие масок у граждан, не соответствует действительности», — говорится в сообщении, появившемся на официальной странице МВД в сети Twitter.

Ранее в среду Telegram-канал Baza сообщил, что столичным полицейским отдан приказ чаще штрафовать горожан за отсутствие масок.

«До конца года полицейские обязаны делать ежедневный «план». У каждого он свой в зависимости от района и количества жителей», — утверждается в сообщении канала.

Со ссылкой на источники Baza сообщила, что даже десять оштрафованных в день может быть мало и полицейские жалуются, что «вынуждены бродить по остановкам и даже заходить в магазины в поисках безмасочных россиян».

Указ мэра Москвы Сергея Собянина, которым в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 были введены различные ограничения, обязывает всех горожан и гостей столицы надевать перчатки и маски или респираторы в:

  • общественном транспорте, в том числе такси и грузовом такси;
  • магазинах;
  • иных помещениях, где осуществляется реализация товаров, работ, услуг;
  • на станциях, вокзалах и других объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В середине ноября Главное контрольное управление Москвы сообщило, что только с 1 сентября в столице за отсутствие масок в общественных местах оштрафовали 102,5 тыс. человек. Размер штрафа обычно составляет 4–5 тыс. руб.

За последние сутки в Москве выявлено 4685 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 75 заболевших умерли.