Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс сравнил отказывающихся носить маски с нудистами

Сейчас в пользу ношения масок есть «ошеломляющие» доказательства, которых не было в начале пандемии, заявил Гейтс. Он отметил, что у COVID-19 в отличие от знакомых медикам гриппа и простуды «невероятная вирусная нагрузка»
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Getty Images for All In WA)

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал странным поведение тех, кто отказывается носить маски во время пандемии. Об этом он заявил в первом выпуске подкаста, который ведет вместе с актрисой Рашидой Джонс, сообщил Business Insider.

«Они что, нудисты? Вас просят надевать штаны. Ни один американец, ну или очень мало американцев говорят, что это что-то ужасное», — съязвил Гейтс.

Сейчас есть «ошеломляющие» доказательства в пользу ношения масок, однако в начале пандемии медики не ожидали, что они окажутся столь эффективными в борьбе с распространением инфекции, поскольку основывались на данных о уже знакомых респираторных заболеваниях, в том числе о простуде или гриппе, отметил Гейтс. Заразиться этими болезнями можно, когда люди кашляют, а коронавирус может передаваться даже при простом разговоре, пишет Business Insider.

Гейтс пояснил, что у большинства других респираторных вирусов нет такой «невероятной вирусной нагрузки», какая наблюдается у COVID-19. Например, если простудившийся человек пробыл без маски час в комнате с другими людьми, большинство из них не заразились бы, считает он. Но если представить в этой ситуации заразившегося коронавирусом без маски, заболеет большой процент.

Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса
Общество
Билл Гейтс

По словам миллиардера, необычно и то, что коронавирус могут передавать люди, у которых не проявляются его симптомы. Как правило, заболевшие гриппом или простудой остаются дома из-за плохого самочувствия, а заразившиеся COVID-19 могут чувствовать себя хорошо, гулять и заражать других, не осознавая этого, отметил он.

В октябре Гейтс предупредил, что с наступлением зимы ситуация с коронавирусом в мире ухудшится. Из-за холодов люди будут больше времени проводить в помещениях, тем самым повышая риск заражения.

Единственным способом вернуться к нормальной жизни он называл появление вакцины от COVID-19. Гейтс вместе с супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), разработку вакцины и закупку препарата для бедных стран.

Однако в самой ВОЗ отметили, что появления вакцины будет недостаточно для победы над пандемией. Нужно продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом