Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
СМИ узнали о госпитализации экс-главы Коми из СИЗО «Лефортово»
По данным СМИ, состояние Вячеслава Гайзера удовлетворительное. Спустя определенное время его вернут в следственный изолятор
Вячеслав Гайзер (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Бывшего руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера доставили из СИЗО «Лефортово» в больницу на обследование. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, состояние здоровья бывшего руководителя региона оценивается как удовлетворительное. Указывается, что спустя несколько дней он будет возвращен в следственный изолятор.

Собеседник агентства «РИА Новости» подтвердил отправку Гайзера в больницу. По его словам, критических проблем со здоровьем у экс-главы Коми нет. Не исключено, что в СИЗО его вернут в ближайшее время.

Адвокат Гайзера Дарья Евменина заявила агентству ТАСС, что «сотрудники СИЗО вовремя отреагировали» на состояние здоровья ее подзащитного. При этом она не прокомментировала, что стало причиной врачебного вмешательства.

Вячеслав Гайзер занимал должность главы Республики Коми с 2010 по 2015 год, он также являлся членом высшего политсовета «Единой России». В сентябре 2015 года его арестовали по обвинению в организации преступной группы, пытавшейся завладеть госимуществом. Согласно версии следствия, с 2006 года она нанесла региональному бюджету ущерб на 4,5 млрд руб.

10 июня Замоскворецкий районный суд приговорил Гайзера к 11 годам колонии и штрафу в 160 млн руб. по делу о мошенничестве.

18 октября Мосгорсуд признал приговор Гайзеру законным.