Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
В США наступает "черная пятница"
В Соединенных Штатах сегодня начинается традиционная "черная пятница". Так называется начало рождественских распродаж с самыми большими скидками, включая и вовсе бесплатные товары.

Самые выгодные предложения ждут только первых десять покупателей. Поэтому борьба у прилавка нередко заканчивается давкой и драками, передает Би-би-си.

Термин "черная пятница" ввели в употребление американские водители в 60-е годы - в сезон покупок улицы городов заполнены машинами и пешеходами, миллионы людей спешат попасть в магазины.

Между тем торговые сети призывают жителей США совершать покупки через Интернет, чтобы сберечь нервы и не пострадать в давке.

Эксперты дают разные прогнозы относительно выручки торговых сетей в нынешнюю "черную пятницу", поскольку экономика США находится в рецессии. Некоторые аналитики полагают, что в этом году продажи будут не столь успешными, однако, по мнению других, американцы не откажутся от рождественского шопинга.

В прошлую "пятницу" американцы потратили на покупки 10,7 млрд долл.