Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51
Общество ,  
0 
В США наступает "черная пятница"
В Соединенных Штатах сегодня начинается традиционная "черная пятница". Так называется начало рождественских распродаж с самыми большими скидками, включая и вовсе бесплатные товары.

Самые выгодные предложения ждут только первых десять покупателей. Поэтому борьба у прилавка нередко заканчивается давкой и драками, передает Би-би-си.

Термин "черная пятница" ввели в употребление американские водители в 60-е годы - в сезон покупок улицы городов заполнены машинами и пешеходами, миллионы людей спешат попасть в магазины.

Между тем торговые сети призывают жителей США совершать покупки через Интернет, чтобы сберечь нервы и не пострадать в давке.

Эксперты дают разные прогнозы относительно выручки торговых сетей в нынешнюю "черную пятницу", поскольку экономика США находится в рецессии. Некоторые аналитики полагают, что в этом году продажи будут не столь успешными, однако, по мнению других, американцы не откажутся от рождественского шопинга.

В прошлую "пятницу" американцы потратили на покупки 10,7 млрд долл.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК