Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
В США наступает "черная пятница"
В Соединенных Штатах сегодня начинается традиционная "черная пятница". Так называется начало рождественских распродаж с самыми большими скидками, включая и вовсе бесплатные товары.

Самые выгодные предложения ждут только первых десять покупателей. Поэтому борьба у прилавка нередко заканчивается давкой и драками, передает Би-би-си.

Термин "черная пятница" ввели в употребление американские водители в 60-е годы - в сезон покупок улицы городов заполнены машинами и пешеходами, миллионы людей спешат попасть в магазины.

Между тем торговые сети призывают жителей США совершать покупки через Интернет, чтобы сберечь нервы и не пострадать в давке.

Эксперты дают разные прогнозы относительно выручки торговых сетей в нынешнюю "черную пятницу", поскольку экономика США находится в рецессии. Некоторые аналитики полагают, что в этом году продажи будут не столь успешными, однако, по мнению других, американцы не откажутся от рождественского шопинга.

В прошлую "пятницу" американцы потратили на покупки 10,7 млрд долл.