Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01
Общество ,  
0 

МИД РФ назвал решение по "делу Магнитского" подстрекательством

МИД РФ назвал решение комитета Европарламента по так называемому "делу Магнитского" подстрекательством к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытым давлением на судебные органы.

МИД РФ назвал решение комитета Европарламента по так называемому "делу Магнитского" подстрекательством к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытым давлением на судебные органы.

В комментарии ведомства говорится, что в Москве с удивлением узнали о введении запрета на въезд в страны Евросоюза и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по "делу С.Магнитского" продолжается и оно находится в центре общественного внимания, подчеркивается в комментарии.

Что касается подобных рекомендаций до вынесения судебного решения, то "пусть они останутся на совести тех, кто предпочитает самостоятельно "назначать виновных" и определять для них наказание", предлагает МИД РФ. Виновных и степень их виновности в правовом государстве определяет только суд. Авторы же резолюции, полагают в МИД РФ, очевидно, руководствуются "презумпцией виновности".

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital.

В ходе предварительного следствия были проведены три судебно-медицинских экспертизы. Все они показали, что причиной смерти С.Магнитского явилась острая сердечная недостаточность. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов.

Ранее следственный комитет при МВД сообщил, что С.Магнитский причастен к хищению 5,4 млрд бюджетных средств: он якобы разрабатывал схему ухода от налогов. Эта версия следствия подтверждается признательными показаниями двух соучастников преступления - Вячеславом Хлебниковым и Виктором Маркеловым, имевшим отношение к фирмам, через которые уводились деньги.