Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Власти Москвы не собираются снижать транспортный налог
Власти Москвы не собираются понижать ставки транспортного налога, несмотря на такую возможность, которую в ближайшем будущем предоставит им законопроект, одобренный накануне Советом Федерации. Документ предусматривает сокращение базовых ставок налога в два раза, а также возможность местных властей самостоятельно его регулировать.

Предполагается, что регионы смогут как значительно увеличить ставки транспортного налога, так и освободить от него владельцев автомобилей, мощность двигателей которых не превышает 150 лошадиных сил. Однако московские власти такой возможностью пользоваться не желают, пишет сегодня газета "Время новостей".

Недовольство депутатов Мосгордумы вызвал даже перенос срока оплаты налога с 1 июля до 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом года. По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игоря Антонова, эта мера означает смещение срока поступления средств в городской бюджет. "Для нас важно, что и когда мы соберем", - заявил депутат. Отметим, что в соответствии с новым законом, вступающим в силу с 1 января 2011г., транспортный налог поступит в бюджет столицы лишь в следующем декабре.

И.Антонов рассказал также, что сейчас не стоит вопрос о повышении ставок транспортного налога, однако о его понижении речи тоже не идет. Депутат добавил, что налог позволяет регулировать количество автомобилей в Москве: если он окажется слишком высоким, люди перестанут пользоваться машинами. Кроме того, по словам И.Антонова, налог является основным источником финансирования дорожного строительства.

Напомним, 19 ноября Госдума приняла закон об уменьшении транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки налога вплоть до нулевой.