Лента новостей
США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика
Власти Москвы не собираются снижать транспортный налог
Общество, 25 ноя 2010, 12:43
0
Власти Москвы не собираются снижать транспортный налог
Власти Москвы не собираются понижать ставки транспортного налога, несмотря на такую возможность, которую в ближайшем будущем предоставит им законопроект, одобренный накануне Советом Федерации. Документ предусматривает сокращение базовых ставок налога в два раза, а также возможность местных властей самостоятельно его регулировать.

Предполагается, что регионы смогут как значительно увеличить ставки транспортного налога, так и освободить от него владельцев автомобилей, мощность двигателей которых не превышает 150 лошадиных сил. Однако московские власти такой возможностью пользоваться не желают, пишет сегодня газета "Время новостей".

Недовольство депутатов Мосгордумы вызвал даже перенос срока оплаты налога с 1 июля до 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом года. По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игоря Антонова, эта мера означает смещение срока поступления средств в городской бюджет. "Для нас важно, что и когда мы соберем", - заявил депутат. Отметим, что в соответствии с новым законом, вступающим в силу с 1 января 2011г., транспортный налог поступит в бюджет столицы лишь в следующем декабре.

И.Антонов рассказал также, что сейчас не стоит вопрос о повышении ставок транспортного налога, однако о его понижении речи тоже не идет. Депутат добавил, что налог позволяет регулировать количество автомобилей в Москве: если он окажется слишком высоким, люди перестанут пользоваться машинами. Кроме того, по словам И.Антонова, налог является основным источником финансирования дорожного строительства.

Напомним, 19 ноября Госдума приняла закон об уменьшении транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки налога вплоть до нулевой.