Лента новостей
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Общество ,  
0 
Эксперты определили 30 "бутылочных горлышек" московских дорог
Исследование дорожной обстановки в Москве выявило около 30 мест, где водители теряют в пробках в среднем полчаса.

Исследователи аналитической группы компании "Яндекс" определили несколько десятков "бутылочных горлышек" московских дорог с наибольшим перепадом скоростей до и после узкого места. Выбирались те места, перед которыми машины не менее получаса движутся со скоростью не более 10 км/ч, а после которых скорость возрастает более чем в три раза и остается высокой на протяжении трех километров. Таким образом, в список узких мест не попадают магистрали, которые в часы пик равномерно стоят, или узкие места, после которых автомобили не успевают разогнаться. В утренние и вечерние часы пик списки актуальных узких мест различаются - по утрам основной поток машин движется из области в центр, а вечером - из центра в область.

Самое неприятное "бутылочное горлышко" в утренний час пик - это пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы - средняя скорость движения перед перекрестком составляет около 3 км/ч, а после него - примерно 20 км/ч. Каждый водитель теряет здесь 32 минуты - это разница между временем, которое ушло бы на этот участок дороги, если постоянно ехать со скоростью 20 км/ч, и реальным временем.

На выезде с улиц Летчика Бабушкина и Енисейской на проспект Мира утром водители теряют 31 минуту. Потери на Ярославском шоссе от съезда со МКАД до выезда с улиц Вешних Вод составляют 23 минуты. От 26 до 30 минут требуется на то, чтобы преодолеть участок около метро "Шоссе Энтузиастов" и на перекрестке с проспектом Буденного. На Нижегородской улице под железнодорожным мостом водители тратят 27 минут. Столько же требуется на проезд участка на проспекте Андропова до Нагатинского моста после метро "Коломенская". Около 30 минут водители тратят на Каширском шоссе после поворота на проспекте Андропова около метро "Каширская". Потерянное время на Варшавском шоссе после объединения с Каширским составляет 24 минуты. Столько же времени требуется, чтобы преодолеть пересечение проспекта Вернадского с Ломоновсовским проспектом около метро "Университет". На минуту больше водители тратят на перекресток Ленинского проспекта и улицы Строителей. Чтобы преодолеть участок на Севастопольском проспекте рядом с домом N5 после моста через железнодорожные пути необходимо 28 минут. От 25 до 30 минут уходит на проезд по Волоколамскому шоссе после туннеля под каналом имени Москвы, 31 минута - на Ленинградском шоссе для съезда с внутренней стороны МКАД. Около 26 минут водители теряют на участке Ленинградского шоссе рядом с метро "Войковская". На отрезок дороги в начале Бутырской улицы рядом с метро "Дмитровская" уходит 22 минуты.

В вечерний час пик больше всего времени водители теряют в пробке на Ленинградском шоссе перед МКАД - в среднем полчаса. На преодоление участка на проспекте Мира после развязки у метро "ВДНХ" уходит 24 минуты, на Головинской набережной у Госпитального моста - 27 минут. Около 29 минут водители тратят на Нижегородской улице после пересечения с ТТК, на минуту меньше - на проспекте Андропова на развязке с улицей Трофимова. От 25 до 32 минут требуется на Волгоградском проспекте - от ТТК до Люблинской улицы. От 27 до 29 минут требуется на перекрестке Варшавского шоссе и Россошанской улицы и на Варшавском шоссе перед развилкой с Каширским шоссе. На Ленинском проспекте перед МКАД водители тратят 28 минут, на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Удальцова - 26 минут. Столько же времени требуется для преодоления перекрестка Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Около 28 минут необходимо на Кутузовском проспекте рядом с метро "Славянский бульвар". На внутренней стороне ТТК после эстакады над Шмитовским проездом водители теряют 31 минуту. Около 29-30 минут требуется на 1-ой Тверской-Ямской улице перед площадью Белорусского вокзала. Около 25 минут водители теряют на ТТК после Савеловской эстакады (улица Нижняя Масловка).

Отметим, что устранение подобных "горлышек" на дорогах объявлено одной из задач плана Сергея Собянина по борьбе с пробками.