Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Общество ,  
0 
В выходные погода в Москве испортится
Южные циклоны продолжают выносить теплый и влажный средиземноморский воздух на Русскую равнину. Средняя температура в выходные дни превысит норму на 2-4, а в верховье Волги и на 6 градусов, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru). Очень теплая погода сохранится на Урале и в Сибири. В эти районы тепло поставляют атлантические циклоны. Неспокойная погода и на Дальнем Востоке, и лишь Приморье влияние циклонов не затронет.

Южные циклоны продолжают выносить теплый и влажный средиземноморский воздух на Русскую равнину. Средняя температура в выходные дни превысит норму на 2-4, а в верховье Волги и на 6 градусов, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru). Очень теплая погода сохранится на Урале и в Сибири. В эти районы тепло поставляют атлантические циклоны. Неспокойная погода и на Дальнем Востоке, и лишь Приморье влияние циклонов не затронет.

К Москве спешит очередной южный циклон с целым арсеналом погодных неприятностей. Погода испортится уже сегодня вечером, но самой неблагоприятной она будет в ночь на субботу: с сильным снегом, порывистым ветром и метелью.

В ночь с пятницы на субботу температура воздуха в столице составит от 1 до 3 градусов мороза. К утру снег уже будет переходить в мокрый снег, а температура повысится. В течение дня она будет близкой к нулю, а осадки, в основном в виде мокрого снега, сохранятся. В воскресенье погода будет определяться тыловой частью южного циклона. Осадки постепенно прекратятся. Под утро подморозит до –3, днем от 1 до 3 тепла. Осадки и температура воздуха, близкая к нулю, будут способствовать образованию на московских дорогах гололедицы.

В Санкт-Петербурге снег начнется в субботу под утро, а в течение дня, при температуре близкой к нулю, будет сменяться мокрым снегом. В воскресенье ночью подморозит до –2…-4, а осадки (в основном в виде снега) еще сохранятся. И лишь днем они прекратятся, температура останется слабо отрицательной (0…-2).

В Нижнем Новгороде в субботу неблагоприятная погода: облачно, снег, мокрый снег, порывистый ветер, метель, на дорогах скользко. Ночью от 0 до –2, днем от –1 до +1. В ночь на воскресенье осадки, в основном в виде снега, еще сохранятся, днем они прекратятся. Температура существенно не изменится.

В Самаре сохранится теплая погода без существенных осадков. Ночью –3…-5, днем около нуля.

В Воронеже в ночь на субботу еще сохранятся сильные осадки (снег и мокрый снег) при температуре близкой к нулю. Днем они прекратятся, и потеплеет до +1…+3. В воскресенье существенных осадков не ожидается, в дневные часы температура повысится до +6.

В Сочи и Геленджике теплая погода, но без дождей, увы, ни в субботу, ни в воскресенье не обойдется. Ночью 8…10 тепла, днем до +15. Температура воды 14-15 градусов.

В Ялте и Алуште погода вполне располагает к отдыху. Существенных осадков не ожидается. Ночью 8…10, днем 12…14 градусов. Температура воды около 15 градусов.

В Екатеринбург ветер с запада принесет европейское тепло. Температура превысит норму на 7 градусов и составит ночью –3…-5, днем около 0 градусов. В субботу преимущественно без осадков, в воскресенье иногда покружит небольшой снег.

Не обойдется без снега и в Новосибирске. Ночью не ниже –10, днем –3…-5 градусов.

В Иркутске морозы ощущаются лишь по ночам, -10…–15 градусов, днем они ослабевают до –5…-7. Небольшой снег ожидается лишь в воскресный день.

Во Владивостоке без осадков. Температура вполне обычная для этого времени года: ночью около 3 мороза, днем до 3 тепла.