Лента новостей
Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Содержание ядов в притоке Амура превышает ПДК в 30 раз
Сегодня утром содержание бензола в р.Сунгари, загрязненной химическими продуктами в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзилинь, не превышало допустимый показатель, в то время как содержание нитробензола превышало предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 31,1 раза - это немного ниже уровня, зарегистрированного вечером 24 ноября, передает "Синьхуа".

Как сообщили на харбинской станции наблюдения за рыболовной средой, до вечера 24 ноября в реке Сунгари не было обнаружено мертвой рыбы.

Поток отравленной воды достиг накануне китайского города Харбин, и в настоящее время в городе и его окрестностях отключено водоснабжение. Длина отравленного в результате выброса нитробензола участка р.Сунгари составляет около 80 км, и специалисты ожидают, что он пройдет город в течение 40 часов. Предполагается, что водоснабжение будет полностью восстановлено через 4 дня.

Напомним, 13 ноября 2005г. в Китае на Цзилиньском нефтехимическом заводе по производству аминобензола и бензоилацетона произошли взрывы, из-за которых возник сильный пожар. Пламя удалось взять под контроль спустя два дня. В результате аварии были загрязнены воды реки Сунгари - притока Амура. Поток отравленной воды направляется вниз по течению к Амуру, на котором стоит Хабаровск.

Между тем накануне произошел взрыв на другом химическом предприятии. На этот раз - на юго-западе Китая в г.Чунцинь. В результате инцидента погиб сотрудник предприятия. Взрыв опять мог привести к утечке ядовитого бензола. Власти эвакуировали из близлежащих районов около 6 тыс. человек, а местным жителям запретили пить воду из местных водоемов, поскольку в них мог попасть бензол.