Лента новостей
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
В ФСБ рассказали о гостайне в деле сотрудников Роскомнадзора
Общество, 12 окт 2017, 22:21
0
В ФСБ рассказали о гостайне в деле сотрудников Роскомнадзора
Слушания по делу Вадима Ампелонского пройдут в закрытом режиме: часть материалов находится под грифом «секретно». Источники РБК связывают это с документами, которые касаются госпредприятия «Главный радиочастотный центр»
Здание ФСБ (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Уголовное дело, по которому проходит пресс-секретарь Роскомнадзора (РКН) Вадим Ампелонский и другие сотрудники ведомства, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере, связано с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центр». Документы по этому делу засекречены. Об этом РБК рассказал источник в ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с материалами следствия.

В начале октября этого года на госпредприятии «Главный радиочастотный центр», которое подведомственно Роскомнадзору, прошли обыски. Сразу после этого​ на сотрудников ведомства Вадима Ампелонского, Александра Весельчакова и Бориса Едидина было заведено уголовное дело по ст. 159, ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере), рассказывал РБК источник в Следственном комитете. 

«Решение о закрытом рассмотрении дела по существу будет принимать судья на основании ходатайства прокуратуры», — отметил источник в ФСБ.

Судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела в Чертановском райсуде Москвы, которое прошло 5 октября, тоже проходило в закрытом режиме, рассказал собеседник РБК, знакомый с ходом расследования. Это связано с тем, что некоторые из чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны, объяснил собеседник, не уточнив, какие именно подозреваемые имеют такой статус.

Оперативные мероприятия в деле сотрудников Роскомнадзора проводили сотрудники ФСБ. «В деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия в области​ использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств», — добавил собеседник из ФСБ.

Защитник Вадима Ампелонского Сергей Седаков отказался комментировать РБК обстоятельства дела. «Нам до сих пор не предъявлено обвинение, сказать ничего не могу», — сообщил адвокат. Другой адвокат Игорь Пегов отказался от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. ​​

Ранее источник РБК, близкий к руководству Роскомнадзора, сообщил, что дело Ампелонского связано с сотрудниками-«подснежниками». «Подснежниками» он назвал людей, оформленных в одном из подразделений ведомства, но в действительности не работающих там.