Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Полиция вручила миллион рублей за помощь в поимке убийцы из Бирюлево
Глава московской полиции Анатолий Якунин вручил обещанный ранее миллион рублей за помощь в поимке уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиненного в резонансном убийстве Егора Щербакова в Бирюлево.
Фото: РБК

Церемония награждения прошла в здании столичного главка на Петровке, 38. А.Якунин поблагодарил граждан за оказанную помощь в раскрытии громкого преступления и достойную гражданскую позицию, передает НТВ. Личности награжденных не раскрываются.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что все полицейские, участвовавшие в операции по задержанию О.Зейналова, будут представлены к наградам.

"Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе", - сказал В.Колокольцев.

Напомним, убийство Е.Щербакова произошло в московском районе Западное Бирюлево в ночь на 10 октября - ему нанесли смертельное ножевое ранение. Злоумышленнику удалось скрыться, однако его лицо запечатлела камера видеонаблюдения. 15 октября О.Зейналов был задержан. Его также опознала невеста погибшего Е.Щербакова Ксения Попова, которая находилась рядом в момент убийства.

Позднее О.Зейналову были предъявлены официальные обвинения в убийстве. Суд арестовал его до 10 декабря. Свою вину обвиняемый не признал.

Убийство Е.Щербакова стало причиной массовых беспорядков в Бирюлево. Недовольные тем, что полиция не расследовала по горячим следам это преступление, местные жители вышли на улицы.

Собравшиеся разгромили торговый центр "Бирюза" и овощебазу "Покровская", а также оказались вовлечены в столкновения с ОМОНом. Городские власти арестовали нескольких участников беспорядков, но пообещали решить в районе вопрос с нелегальными мигрантами, закрыв злополучную базу.