Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00
Общество ,  
0 

Микрорайон под Новгородом накрыло хлопьями стекловолокна

В Новгородской области по вине промышленного предприятия произошло загрязнение атмосферы - целый микрорайон накрыло хлопьями стекловолокна. Информацию о выпадении на территории микрорайона Деревяницы необычных осадков природоохранная прокуратура получила 14 октября.
Фото: nzsv.ru
Фото: nzsv.ru

В тот же день надзорное ведомство совместно с Федеральной службой безопасности, Роспотребнадзором и Росприроднадзором по Новгородской области организовало проверку. На место выехала комиссия, сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

По итогам проверки было установлено, что вредный выброс был произведен ОАО "Новгородский завод стекловолокна", расположенным в данном микрорайоне. При этом хлопья стекловолокна выпали, в том числе, на территорию детского сада №75 и жилой застройки, отмечается в сообщении.

Руководителю предприятия внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры, предупредило надзорное ведомство.