Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Оппозиция добилась разрешения мэрии Москвы на митинг 31 октября
Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косяков добились разрешения на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Об этом РБК сообщили в московской мэрии.

Московская администрация разрешила оппозиционерам привести на площадь около 800 человек, хотя ранее речь шла только о 200. Мэрия предлагала оппозиции для проведения два других места, ссылаясь на тесноту при проведении строительных работ.

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции, закрепляющей право граждан на проведение митингов и собраний, состоится в 13-й раз. Он проходит 31-го числа каждого месяца и собирает в своих рядах представителей совершенно различных движений – от российских либералов до коммунистов и анархистов.

При прежнем мэре Юрии Лужкове ни один подобный митинг не был разрешен московскими властями и проходил незаконно.